طريقة تحضير الشباكية

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الشباكية

مُساهمة من طرف rosana في الجمعة 30 يوليو - 3:43

2
: الشباكية مقادير+ كيفية التحضير

أنا اعشق الاكلات المغربية
كالحريرة و الكسكس و لا انسى
الشباكية التي ساريكم اياها كيفية
تحضيرها و نبدأ بـ
المقادير
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين
ثم نبدأ بـ
طريقة التحضير:
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح
والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى
تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح
متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها
بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم
مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع
الشباكية
)الجرارة( احدثي 3 تقاطيع في كل
المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة أصابع اليد خالفي
التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي
أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صنفي الشباكية حتى تنتهي من كل
العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم
احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني
الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما
تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها
في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى
ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة
وعافية.
avatar
rosana
الوسام الذهبي
الوسام الذهبي

المدينة : tanger
العمر : 28
المهنة : etudiante
انثى
عدد المساهمات : 215
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة تحضير الشباكية

مُساهمة من طرف angelitane في الأربعاء 11 أغسطس - 14:22

أنا أعشق تناول شبكية مع القهوة في رمضان الكريم مشكورة أختي على هذه الوصفة
avatar
angelitane
بداية النشاط
بداية النشاط

المدينة : casa
العمر : 28
المهنة : etudiante
انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 67
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة تحضير الشباكية

مُساهمة من طرف kasba في الخميس 12 أغسطس - 5:12

رمضان كريم أعاده الله علينا بالخير والبركات
الشبكية طبق ضروري لكل الموائد الرمضانية مشكورة أختي روزاني على الوصفة اللذيذة








[/b]
avatar
kasba
المدير العام
المدير العام

المدينة : مدينة الورود
المهنة : طالب علم
ذكر
عدد المساهمات : 779
نقاط : 1341
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

http://kasba.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى