المروزية

اذهب الى الأسفل

المروزية

مُساهمة من طرف rosana في الإثنين 7 نوفمبر - 17:02

**المروزية**














أكلة
مغربية أصيلة حلوة ومالحة في نفس الوقت لكنها رائعة جدااااا اتمنى ان
تجربوها وتعتبر من بين الاطباق الرئيسة التي تقدم للضيوف في أيام عيد
الاضحى



المقادير:

لحم رقبة وسيقان الخروف
-بصلتان مبشورتان
- 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
- 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبد
- 4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت
-
نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - رأس
ملعقة من الملح - ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت - نوع من التوابل
لدى العطار )


طريقة التحضير :

يوضع
اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة
خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي ، ويترك
الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف
الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر
وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن التقديم ونوزع عليها
الزبيب والمرق واللوز مقلي .


بالهناء والشفاء


ملاحظة :

هذه الأكلة يمكن ان تحفظ عدة ايام في علبة بلاستيك في الثلاجة اكثر من اسبوع لا تفسد وكل ما أردت ان تأكل منها تسخن القدر الذي تريده
avatar
rosana
الوسام الذهبي
الوسام الذهبي

المدينة : tanger
العمر : 28
المهنة : etudiante
انثى
عدد المساهمات : 215
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المروزية

مُساهمة من طرف kasba في الثلاثاء 8 نوفمبر - 11:44

أكلة رائعة بالرغم أنني لا أحب هذا النوع من الأكلات
مشكورة أختي بارك الله فيك








[/b]
avatar
kasba
المدير العام
المدير العام

المدينة : مدينة الورود
المهنة : طالب علم
ذكر
عدد المساهمات : 779
نقاط : 1341
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

http://kasba.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى